TAHAN – le confort monacal

Ce studio avait déjà beaucoup de choses pour plaire : belle hauteur sous plafond, beau volume, verrière lumineuse sur l’extérieur. En revanche, il était mal aménagé, avec une cuisine immense envahissant tout l’espace. Les propriétaires voulaient revoir tout ça, utiliser la hauteur pour faire une chambre et libérer l’espace de vie.

-maéma architectes-Studio-verrière-salon-bois-monacal-paris-tahan

Paris 18ème / 2017 / 27 m2

Sous les verrière, sur mesure et tout confort, vient se situer le canapé en angle. Il profite de la belle luminosité du studio et s’intègre hors des circulations. Les structures des canapés sont des rangements et un meuble vide poche sépare le salon de l’entrée.

Studio-Mezzanine-escalier-bois-paris-tahan

De l’autre côté, l’escalier vient épouser la courbe du mur et amène à la chambre en mezzanine. L’espace du dessous sert de salle à manger et permet d’avoir de nombreux rangements, ouverts et fermés.

Studio-mezzanine-terrazzo-paris-tahan

L’accès à la salle de bain est discret et jouxte des grands placards de rangement situés sous la mezzanine.

Studio-cuisine-bois-blanc-paris-tahan

La cuisine longe le mur, directement à droite de l’entrée. Elle utilise le passage et rend la circulation utile. Elle profite d’une belle lumière et se pare de blanc et de bois pour rester simple.

Studio-mezzanine-épuré-paris-tahan

Le lit profite de rangements sur mesure en tête de lit et d’un petit grade corps de protection.

Studio-escalier-mezzanine-bois-paris-tahan

Le sol est épuré avec l’usage de carreaux en terrazzo.

Studio-salon-ascète-terrazzo-paris-tahan

Dans le salon, la douceur règne grâce à ce mélange de bois, de paille et de touches de couleurs.

Studio-façage-baie-paris-tahan

La porte d’entrée est située dans une cour charmante et végétalisée. Des stores fixes ont été posés en partie basse pour préserver l’intimité. Des stores occultants se déroulent la nuit.

Le plan montre bien l’effet d’enroulement logique du salon, de l’escalier et de la mezzanine le long de ce mur courbe. On s’aperçoit ainsi de toute la place disponible au centre de l’appartement et de la capacité de la lumière à rentrer jusqu’au fond de la pièce.

Crédit photos: Nicolas Aubert-Maguéro

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial