maéma architectes

50 articles

SAVART – Fraicheur italienne

Cette maison située sur les hauteurs de Ménilmontant appartient à ses propriétaires depuis déjà bien longtemps. Deux étages et une petite terrasse, elle a tout pour plaire mais sa monoexposition rend difficile l'accès de la lumière au fond des pièces; [...]

BORD DE MER – La petite maison sur la falaise

Cette petite maison, faite pour accueillir de la famille ou des amis, en plus de la maison principale, était utilisée comme une grange, un hangar. Il fallait retravailler ses ouvertures, son orientation, ses accès pour lui donner du sens. Normandie [...]

DESIR MINI – Verticale complexification

Paris - 10ème / 16 m2   Dans cette pièce de 11m2 au sol mais profitant d'une très grande hauteur sous plafond de 3,40m, il fallait prendre de la hauteur pour offrir un studio tout confort!! Une mezzanine, qui permet [...]

QUINCAMPOIX – Créer sous les étoiles

Paris - 1er  / 25 m2   Dans ce studio dont la finalité était de servir d'atelier d'artiste, il fallait de la place et du volume!! Les combles ont été récupérés pour créer une petite maison sous les toits, en [...]

La cabane d’Esther et Gaston

Montreuil / 14 m2 Quand on a une grande chambre pour deux enfants, comment faire pour qu'il aient chacun un endroit bien à eux, tout en conservant un espace de jeu commun? La cabane d'Esther et Gaston a été pensée [...]
terrasse,salon,jardin,extension,bois brulé,plantes,baie vitrée,JOINTO

JOINTO – De bleu et de bois

Les propriétaires avaient acheté cette maison pour sa localisation en centre ville. Ceci étant, il leur manquait un peu de place pour s'installer vraiment confortablement et créer une vraie salle à manger donnant sur le jardin. Ils ont donc souhaité [...]

MENIL – La maison dans les nuages

Les propriétaires ont acheté ce duplex dans un ancien immeuble de bureau du 20ème arrondissement. Au dernier étage, une pièce de 50m2 donnant sur une grande terrasse. Nous avons immédiatement proposé d'y faire l'espace de vie bien qu'il soit un [...]

VESALE – Autour de la boîte jaune

Cet appartement très lumineux et magnifiquement situé avait pourtant un gros défaut : il comportait une grande chambre, une très grande pièce à vivre et, dans une partie reculée, la salle de bain et la cuisine. Compte tenu de la [...]
cabane-bleu-enfant-chambre-coco

la cabane de Coco

Paris - 11ème / 14m2 Les propriétaires de cet appartement ont une belle grande chambre pour leurs deux enfants en bas âges. Pour l'arrivée de la petite deuxième, ils voulaient tout revoir pour leur offrir plus d'espace de jeux, plus [...]
-maéma architectes-Studio-verrière-salon-bois-monacal-paris-tahan

TAHAN – le confort monacal

Ce studio avait déjà beaucoup de choses pour plaire : belle hauteur sous plafond, beau volume, verrière lumineuse sur l'extérieur. En revanche, il était mal aménagé, avec une cuisine immense envahissant tout l'espace. Les propriétaires voulaient revoir tout ça, utiliser [...]
terrasse-vue mer-normandie-extension-bois-falaise

FALAISE – Un pied à la mer

Les propriétaires de cette maison située à 80 mètres de la falaise sur les cotes Normandes souhaitaient entièrement la rénover. Ils voulaient en profiter pour agrandir la cuisine et profiter au maximum de la vue. Il fallait donc imaginer une [...]
Studio-miroir-espace-couleur-paris-savie

SAVIES – De l’usage subtil du claustra

Ce tout petit studio de 14m2 était bien mal organisé. La propriétaire voulait tout revoir, et tout avoir! Il a fallu repenser toute l'organisation et les circulations pour tout caser. Paris - 20ème / 14 m2   Le studio n'est [...]
salon-couleur-jaune-bleu-renovation-GIFF

GIFF – Ouverture sur la Champagne

La demande du propriétaire était de reconfigurer totalement le rez-de-chaussée de cette maison de campagne. Cet espace était ouvert sur la cour, comme dans une ancienne maison de ferme, laissant de côté le magnifique terrain bordé d'un lac qui le [...]
miroir-astuce-optimisé-studio-paris-piat

PIAT – Repousser les limites

Le propriétaire a acheté ce studio parisien afin de le louer. Très joliment situé au dessus du parc de Belleville, lumineux mais tout en angles complexes, il fallait un peu d'imagination pour l'optimiser et lui donner un peu de charme. [...]
cabane-chambre-orange-design

La cabane d’Imane

Une nouvelle chambre désignée par maéma architectes, tout en rondeur et en couleur.

Studio, paris, rénovation, architecture, cuisine noire, maéma architectes

DOUDOV – Comme un Mondrian

Le propriétaire de ce studio parisien de 30m2 souhaitait une rénovation complète. La cuisine et la salle de bain ont été entièrement modifiées pour restructurer l''appartement. Haut en couleur, les volumes s'imposent, simples et efficaces. Paris - 20ème / 30 [...]
extension-maison-ecologique-idee-bleu-bois-bretagne-morbihan-dumont

Maison DUMONT – La maison à tiroir

Les propriétaires avaient acheté cette maison pour ses qualités bioclimatiques. Ceci étant, il leur manquait un peu de place pour s'installer vraiment confortablement et créer une vraie salle à manger donnant sur le jardin. Ils ont donc souhaité construire une [...]
salon-coloré-bleu-jaune-paris-fontaine

Appartement FONTAINE – Le chic et la bohème

La principale demande des acquéreurs de ce 105m2 parisien était de pouvoir récupérer un peu de lumière du sud dans leur salon. En effet, le salon était une belle pièce assez confortable mais plein nord.   Le gros challenge de ce [...]
salon-couleur-deco-rouge-trousso-paris

TROUSSEAU – A la toscane

C'était un petit trois pièce parisien avec la salle de bain dans le salon, une cuisine disproportionnée et deux chambres en enfilade. La pièce principale était donc trop petite et les deux chambres non pratiques pour cette mère et sa [...]
appartement, travaux, paris, salon, maéma architectes

Appartement HUBERT – Un salon revisité

Paris - 11ème / 50 m2   Au rez-de chaussée de ce duplex parisien, trois espaces se côtoyaient : la cuisine, la salle à manger et le salon, on y trouvait aussi une salle de bain et de l'espace perdu. [...]

Luminaire Central

Lampe Central L'idée était de pouvoir répartir la lumière au dessus d'un table sans avoir une suspension qui détermine le centre de la celle-ci. De cette façon la table peut être déplacée sans avoir la sensation que le luminaire n'est [...]
appartement, décoration, bleu, tapisserie, architecte, maéma, nicolas aubert-Maguéro, Rachel Marcus

Appartement COLONEL – Nouveau souffle pour le salon.

Paris - 12ème / 90 m2   Les propriétaires de cet appartement souhaitaient modifier l'ensemble formé par la cuisine, le salon et l'entrée. La cuisine était fermée, l'entrée était un couloir sombre et le salon confortable mais pas exceptionnel. Par [...]
publication, homify, maéma architectes, extension maison, travaux, rénovation

Site: Homify – Avril 2015

Extension verticale pour suite parentale! Tout en zinc vert, cette extension s’intègre au jardin par son esprit atelier d’artiste avec verrière toute hauteur.

maéma architectes

Maison SKELEDENN – Extension bois sur maison bretonne

Bretagne - Arradon / 200 m2   Le projet était de rénover et d'agrandir une maison des années 60. La maison existante était composée de 3 niveaux : rez-de-jardin, rez-de-chaussée, et 1er étage. Les maitres d'ouvrages souhaitaient une maison plus accessible [...]
avant-après, cuisine, salon, farjo

Les avant-après c’est toujours sympa!

Voici l'appartement Farjo que vous pouvez voir en entier ici. Difficile de comprendre cet avant-après puisqu'un mur entier a été démoli. La chambre a été déplacée pour créer cette grande pièce salon-cuisine-salle à manger. Et oui je confirme, il y avait [...]
cuisine, crédence inox, salle à manger, chine, maéma architecte, décoration, rénovation

Appartement BRIERE – Esprit de chine

Saint-Mandé / 95 m2   Ce grand appartement avait besoin d'être légèrement restructuré pour être plus confortable. Le but : créer une vraie salle à manger, ouvrir les perspectives pour faire traverser la lumière et le regard, mettre en valeur les belles pièces [...]
lit rond, dressing, agencement, rénovation, désigne, maéma architectes, Paris

Lit rond et dressing en pente

Dans cette jolie chambre sous combles, pour jouer avec les pentes de toitures et les formes obliques, mais aussi pour éviter l’effet écrasant d’un dressing monumental (et nécessaire!), celui-ci a été dessiné en biais. Une longue pente continue qui tourne […]

Studio CHABANAIS – Minimal maximal.

Paris - 2ème / 10 m2 Dans ce studio de 10m2, un travail sur les biais a permis d’allier l’efficacité au confort. Les espaces techniques sont réduits à leur stricte nécessaire afin d'offrir un espace de vie spacieux et lumineux. Pied [...]