GIFF – Ouverture sur la Champagne

La demande du propriétaire était de reconfigurer totalement le rez-de-chaussée de cette maison de campagne. Cet espace était ouvert sur la cour, comme dans une ancienne maison de ferme, laissant de côté le magnifique terrain bordé d’un lac qui le longeait de l’autre côté.

salon-couleur-jaune-bleu-renovation-GIFF

Giffaumont – Champagne-Ardenne / 2017 / 50 m2

 

 

Le salon, haut en couleur, a été placé proche de la nouvelle baie vitrée afin de profiter de la vue et de la lumière.

renovation-maison-colombage-grande baie-GIFF-paris-vannes-rachel marcus-Nicolas Aubert-maguéro-architecte

Vue depuis le lac qui laisse apercevoir la modification de façade créée. Les accès se font par les côtés quand toute la baie vitrée centrale est fixe. Les fenêtres de l’étage ont été alignées.

Cuisine-credence-chervron-deco-bleu-coloré-GIFF

La cuisine habille tout un côté de l’espace. Elle est composée de meubles standard suspendus et habillés de panneaux de médium noir qui créent des cadres et des niches. La table de la salle à manger peut accueillir les 10 personnes des la famille en vacances.

salon-couleur-baie vitree-jaune-noir-GIFF

La vue du salon est telle un tableau, calme et sereine, avec les circulation sur les côtés de part et d’autre.

credence-bleu-mosaique-deco-GIFF-paris-vannes-rachel marcus-Nicolas Aubert-maguéro-architecte

La crédence de la cuisine a été posée en chevron, sans recoupe, augmentant encore l’effet de suspension des meubles. Les carreaux sont émaillés à la main, irréguliers à souhait, captant magnifiquement la lumière. Les lampes sont posées telles des lampes de bureau pour casser l’esprit “tout intégré” des cuisines contemporaines.

facade-ouverture-colombage-renovation-GIFF

Vue de plus près de la maison, de son appentis et de la cour. On aperçoit l’accès à l’arrière.

plan-croquis-esquisse-paris-vannes-rachel marcus-Nicolas Aubert-maguéro-architecte

Le sol a été traité en grands carreaux de grès cérame de 30x60cm. Ceux-ci sont plus foncés près de la baie vitrée, captant la lumière, et vont en s’éclaircissant grâce à un effet de dégradé pour devenir plus clairs au fond de la pièce. Les circulation sont marquées par une alternance des couleurs.

Crédit photos: Nicolas Aubert-Maguéro

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial